Description
VITAMINA D3
Também conhecida como COLECALCIFEROL, auxilia entre outros, no funcionamento do sistema imune, na formação de ossos e dentes e no funcionamento muscular.
A Vitamina D3 é lipossolúvel e é produzida no nosso próprio corpo. Apenas 20 minutos no sol moderado sem protetor solar, fornece de maneira suficiente, a quantidade de que o nosso corpo precisa.
A partir dos 30 anos, a nossa capacidade de absorver Vitamina D, diminui. Adicionalmente, devido a rotina diária em ambientes fechados e sem contato com o sol, tem feito com que essa vitamina se apresente de forma insuficiente em nosso organismo.
Alguns alimentos fontes de vitamina D
- Frutos do mar;
- Leite e derivados;
- Óleo de fígado de peixe;
- Gema de ovo.
Benefícios
- Tem poder antioxidante, atuando nos radicais livres, prevenindo o envelhecimento precoce;
- Previne vários tipos de doenças como o câncer de mama e próstata, por exemplo, doenças cardiovasculares, doenças auto imunes e diabetes.
O que podem causar os níveis baixos de vitamina D
Através de exames de sangue simples, pode-se detectar se estamos ou não com esta deficiência. Alguns sinais deste quadro:
- Dor nos músculos e ossos;
- Fadiga, fraqueza ou mal estar;
- Osteomalácia ou osteoporose em adultos;
- Retardo do crescimento em crianças;
Efeitos colaterais
O excesso de Vitamina D por suplementação, pode levar ao enfraquecimento dos ossos, aumento do cálcio na corrente sanguínea, levando ao surgimento de pedras nos rins e arritmia cardíaca;
Perda de apetite,náuseas, vômitos, hipertensão arterial, entre outros, também podem ocorrer pelo uso exagerado.
Contra indicações
Segundo a Sociedade Brasileira de Endocrinologia, a suplementação de Vitamina D, só é indicada para pessoas com risco de deficiência e não para toda a população, por isso é importante a avaliação de um médico. Grávidas e lactantes, somente com orientação médica.
Tabela nutricional
INFORMAÇÃO NUTRICIONAL: Porção de 0,5g (1 Cápsula) |
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Não contém quantidades significativas de Proteínas, Gorduras Totais, Gorduras Saturadas, Gorduras Trans, Fibras Alimentares e Sódio. (*) Valores Diários de referência com base em uma dieta de 2.000 kcal ou 8.400 kJ. Seus valores diários podem ser maiores ou menores dependendo de suas necessidades energéticas. |
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Quantidade por Porção | %VD (*) | ||
Vitamina D3 | 50 mcg | 1.000% |
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