Description
VITAMINA K2 (MK7)
Existem três tipos de vitamina K:
- K1 (filoquinona): Encontrada naturalmente nos alimentos (ativa a coagulação sanguínea);
- K2(Menaquinona): Produzida pela flora bacteriana (auxilia na formação dos ossos e na saúde dos vasos sanguíneos);
- K3(Menadiona): Produzida em laboratório e utilizada para fazer suplementos dessa vitamina.
- MK7: É um subtipo da vitamina K e que tem um papel importante no risco de doenças cardiovasculares e densidade óssea por exemplo.
Alimentos que contém vitamina k2
- Carne e alimentos de origem animal; Fígado;
- Queijo branco;
- Alguns pratos vegetais fermentados;
- Alimentos de origem vegetal ( verdes folhosos escuros);
Benefícios da vitamina k
- Ajudar na saúde dos vasos sanguíneos e na coagulação;
- Melhorar a densidade óssea (acompanhado da ingestão de cálcio na dieta);
- Evitar a hemorragia em bebês prematuros, pois facilita a coagulação do sangue;
Sintomas da falta de vitamina k no organismo
A deficiência real dessa vitamina, só pode ser identificada através de exames de sangue e a sua suplementação sob orientação do médico ou nutricionista.
- Sangramento no nariz e pele difícil de estancar ou no estômago;
- Enfraquecimento dos ossos.
Efeitos colaterais e contra indicações
- Seu excesso pode aumentar o risco de trombose, além da perda da função hepática.
- Não deve ser consumida associada com anticoagulantes;
- Pessoas com doenças gastrointestinais (prejudica a sua absorção).
- Grávidas e lactantes, com acompanhamento médico.
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Tabela nutricional
INFORMAÇÃO NUTRICIONAL:
Porção de 0,4g (1 Cápsula)Quantidade por Porção %VD (*) Vitamina K2- MK7 100mcg 154%
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